http://i94.fastpic.ru/big/2017/0519/eb/fe9b2da8109788ed83bd2099742c85eb.png

АРТУР МОНТАНАРИ


• Прозвище:
• Пол: мужской;
• Возраст: 23 года;
• Ориентация: бисексуальная с уклоном в гомосексуальность;
• Принадлежность к семье: ни к одной не принадлежит;
• Род занятий: вольный художник. Время от времени пробивается на выставки; подрабатывает, рисуя эскизы татуировок.

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0527/ec/b7c6ca1eb95f517cedf997d62a8570ec.png
(Ханс Мэтисон)


http://i96.fastpic.ru/big/2017/0519/e5/a1afff1946c861a152b89e872afd1ee5.png

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0519/ff/0c356970db5fc70432898315cbc1c0ff.png
Черные волосы почти по плечи, рвано остриженные. Глубокие, темные глаза, смотрящие внимательно, как у зверя из кошачьих, что долго высматривает птицу, готовясь к прыжку. Выразительное лицо, скрашенное буйной мимикой. Наиболее частые выражения: восторг,  удивление, увлеченность, задумчивость. Улыбка тоже нередка.
Средний рост, почти хрупкое телосложение. Движения не резкие, но и не плавные – что-то среднее. Когда говорит, странно жестикулирует руками. Когда идет, вертит головой, врезается в людей, спотыкается. Ходит то замедляясь, то стремительно пускаясь вперед, чем, случается, выводит окружающих из равновесия. Одевается несколько странно, и наряд каждый раз едва-едва подходит к случаю.


http://i92.fastpic.ru/big/2017/0619/b6/932de200981248ce61bdafe1a5fcd1b6.png
• Цели: бесконечное самосовершенствование;
• Страхи и фобии: боится высоты и беспросветного одиночества.

Его жизнью всецело управляет совершенно детская, неиссякаемая способность удивляться. Удивляться и восторгаться. Он все впитывает, все одинаково пропускает через себя: до восхищения красивое и до страшного уродливое; людей и природу; города и их звуки; музыку и стихи.
В детстве был нелюдим. Не нравились сверстники, потому что не понимали. А в понимании очень нуждался и до сих пор тоже – как в воздухе. Как при таком условии превратился в говорливого безумца с кучей знакомств? Попал в правильную среду и раскрылся.
Но без этой среды, наверное, совсем не выживет. Хотя сейчас смирился с тем, что недопонимание – не всегда непреодолимое препятствие, но такие же одержимые люди, как сам, ему очень нужны. Нужны, чтобы бесконечно говорить, бесконечно делиться своими наблюдениями, впечатлениями, самим собой. В их присутствии практически все способен воспринимать в положительном свете, не столько для себя, сколько для других, даже если другие эти иной раз почитают его за неумолчную балаболку.
В одиночестве же и в тишине склонен задумываться глубоко и крепко о том, на что обычно не хватает времени. Поэтому порой утро для него – ритуал и испытание. Могут накрыть тяжелые, мрачные мысли. Вечером чаще уставший, поэтому риск меньше.
Таким образом, вечные разговоры обо всем и ни о чем для него сродни спасению, вот и не видит, что этим сильно достал, пока напрямую не скажешь. Слушать, впрочем, тоже любит, если собеседник говорит самозабвенно, только не все об этом знают.
Да и молчать умеет, но даже молчание с его стороны выходит такое насыщенное, что не всякий заметит, что оно наступило. Молчит же редко и в основном с теми, кому доверяет. Потому что понимание – это одно, а доверие – совсем другое. Когда можно отпустить себя рядом вот с этим конкретным человеком, и ничего не будет, не случится, не страшно.
Чувствительный, но отходчивый – эта черта его не раз спасала, потому что упреки разной степени мягкости получает с завидным постоянством. На всех смертельно обижаться здоровья не хватит.
Способен срываться и злиться, сжигая все мосты, но до этого его почти невозможно довести.


http://i92.fastpic.ru/big/2017/0519/8f/a8e567054b5910a8cf16af59da10898f.png
Живет в съемной квартире с натурщиком Теодором Донати. Теодор – убежденный гетеросексуал и бабник, вследствие чего в квартире появляется редко, ночуя у многочисленных подружек. Но свою долю платит исправно.
Неплохо получает за свои картины и с помощью подработки, но все равно большая часть денег уходит на краски, холсты и так далее.
Имеет водительские права. А машины нет. Есть велосипед.
Кофеман. Готовит кофе в джезве, знает с десяток различных способов.
Любимый запах, кроме кофе: корица.
Любит цветы, но забывает ухаживать, поэтому в квартире растений нет.
Забрал себе из родительского дома старую гитару, худо-бедно может сыграть пару песен.
Высоты боится не панически, а слегка, и с удовольствием на этом страхе играет при случае.


http://i94.fastpic.ru/big/2017/0519/7f/2b0d6b79f42a86cfb94fa4af8eb05d7f.png
Кажется, с тех пор, как родился ранним утром в Вероне и открыл глаза, готовые теперь воспринимать бескрайний и неизведанный мир, глаза эти более никогда не закрывались. Артур с детства всегда с одинаковой восторженностью стремился познавать и пробовать новое. Так, в пятилетнем возрасте он часами сидел в родительской спальне, тщетно водя пальцами по струнам старой, расстроенной отцовской гитары (потому что она исторгала из себя нечто воистину странное). Через год эта страсть закончилась, и началась иная: мальчик, поступивший в школу, вместо того, чтобы прилежно учиться, с важным видом требовал от одноклассников сидеть смирно, пока он их рисует. Никто особенно не возражал, но законченные рисунки не желал брать даже задаром. Спустя какое-то время Артуру это надоело, и он переключился со своими требованиями на уличных кошек.
Не сказать, чтобы родителям это нравилось. Мать, нежная особа, ставящая семью превыше всего, всегда хвалила сына, но явно мечтала о другом; отец, серьезный, «приличный» человек, видел в своем чаде математика, чуть ли не лауреата Нобелевской премии. Он с этим здорово просчитался, надо сказать: Артур с ранних лет невзлюбил всевозможные формулы и вычисления. Впрочем, и все остальное, что преподавали в школе, тоже – потому и учился кое-как.
Уже будучи подростком, Артур открыл для себя литературу и поэзию и стал впитывать сонеты, поэмы, пьесы – все, что мог. Читал ночами, с фонариком под одеялом (ради остроты ощущений). Только иногда отрываясь, чтобы выглянуть в окно, посмотреть в ночь, а потом, сорвавшись, распахнуть форточку и попытаться высунуть наружу если не голову, то хоть руку. А затем, охладившись, рвануть к столу и зарисовать на бумаге первым попавшимся обломанным карандашом что-то свое, смутное, непонятное.
Рисовать во многом учился сам. Покупал книги на карманные деньги, искал что-то в интернете. Много практиковался. Рисовал всегда и везде, как одержимый. И однажды, посмотрев на свои печальные успехи в учебе, сказал себе, что выжить сможет исключительно в компании таких же одержимых, бесноватых художников. Сделает это своей профессией.
Родители рады не были, но особенно не возражали, и Артур поступил в художественную академию.
Место это сильно отличалось от школы; Монтанари мгновенно обнаружил в себе доселе невиданную страсть к общению – он наконец-то нашел людей, на которых мог безболезненно вываливать весь свой жизненный восторг и находить понимание. Водоворот новых знакомств поначалу увлек его довольно далеко от учебы. Обретя родные души, Артур стал легко поддаваться чужому настроению, а в общежитии соседями у него были лентяи и любители тусовок, посему частенько он пропадал где-то с ними, дрейфуя по волнам чужих желаний. Одна только удача: эти легкие знакомства так же легко расторгались и заключались снова, позволяя Монтанари все-таки иногда выбираться из омута и под хмыканье более спокойных и усердных приятелей браться за ум.
И все же он бы никогда не закончил с отличием, будучи столь безалаберным, если бы не разбушевавшийся талант. Но эта зверюга была огромна, голодна и совершенно особенна, поскольку вытянула своего владельца на место лучшего студента и заставила родителей признать, что в творчестве состоит его предназначение. Артур был счастлив.
Выпустившись, он сначала был готов одуреть от свалившегося на голову целого мира и уехать куда-нибудь в леса. Но, к счастью, не одурел – удержали все те же приятели, дали подзатыльник и пинок под одно место, мол, ты куда собрался талант растрачивать, бессовестный? Пришлось послушаться и приняться за собственную карьеру в мире искусства. Потекла вереница лиц, голосов и аккаунтов на фейсбуке. Быстро и совершенно не нарочно Артур умудрился перезнакомиться, похоже, с доброй половиной творческого сообщества Вероны.
Он думал, что время едва плелось, но со стороны казалось, что юный художник попросту обрастает людьми. За, в сущности, рекордное время он обзавелся любимым натурщиком, свел знакомства с именитыми мастерами, стал бывать чуть ли не на каждой выставке в городе (пока, правда, только как посетитель). На одной из таких Артур и познакомился с Джейком, в одночасье занявшем все его мысли. Влюбился светло и слепо – и пожалел бы давно обо всей этой встрече, будь он другим человеком. А пока может жалеть лишь о том, что ему не уделяется столько внимания, сколько хотелось бы. Однако вряд ли Артур оставит попытки до тех пор, по крайней мере, пока так же сильно его не взволнует другой человек.


http://i96.fastpic.ru/big/2017/0519/b0/1c8c0b503ac947418b8d825ace23f3b0.png

Информация об игроке

• Ключ.
Ответ.

• Частота отписки.
Ответ.

• Контакт.
Ответ.

• Планы на персонажа.
Посмотреть, что разовьется из влюбленности в Джейка. Перезнакомить со всеми, с кем только можно. Позволить неустанно восторгаться всем вокруг происходящим и видеть невидимое, но вместе с тем настойчиво вести углубление по части молчания и тяжелых мыслей в тишине. В конце концов, позволить персонажу жить своей жизнью и сдаться на его милость, печатая под диктовку.

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0519/c0/631c43755fb039a9ba328328120705c0.png

Пост

Текст поста, оформленного по правилам.

Отредактировано Артур Монтанари (2015-11-21 19:50:38)